Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie

Posté par (invité) 09-02-03 à 22:31

Un cartographe doit déterminer la largeur DC d'une rivière.
Voici les relevés qu'il a effectués sur le terrain :

AB= 100m , BâD= 60°, BâC= 22°, AbD= 90°

Calculer la largeur DC de la rivière à 1 mètre près.

Il faut utiliser la calculatrice.


MERCI D'AVANCE !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par JJ (invité)re : Trigonométrie 10-02-03 à 09:27

Le point D est bien déterminé par la base AB et deux angles. On peut
donc calculer AD et BD.
Par contre, le point C est indéterminé car un seul anble est donné. Il
manque une donnée ou une indication pour pouvoir répondre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !