Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par
frimousse
20-04-08 à 20:44

Bonsoir,
Je suis complètement perdue sur cet exercice!

On considère la fonction f définie sur R par f(x)=x+cosx
1) Montrer que pour tout x appartenant à R
f(x+2)=f(x)+2

2) Etudier les variations de f sur [ - ; ]
Peut-on en déduire une description des variations de f sur R

3) Donner une équation des tangentes T0 et T en 0 et

4) Montrer que l'équation f(x)=0 admet une solution unique sur [ - ; ]

5) Représenter Cf

Pour le 1), j'ai fait:
f(x+2)=(x+2)+cos(x+2)= x+2+cosx = x+cosx+2 = f(x)+2

J'ai calculé la dérivée de la fonction : f'(x) = 1-sinx
et pour les équations de tangentes, j'ai trouvé:
en 0 y=x+1
en pi y=x-1

Mais je ne sais pas comment faire pour le reste.
Pourriez vous m'aider s'il vous plaît?

Posté par
canto the king
re : Trigonométrie 21-04-08 à 02:46

as-tu étudié le signe de la dérivée et déduit les variations de la fonction?

pour la 4) tu le montres grâce aux variations que tu as trouvées à la question 2.

Posté par
xxkabylxx
re : Trigonométrie 21-04-08 à 17:41

f(x+2)= x+2+cos(x+)
= x+2+(cos x * cos 2 - sin x * sin 2)
= x+2+cos x * 1 - sin x * 0=
= x+2 +cos x
= x+cos+2
=f(x)+2

Posté par
xxkabylxx
re : Trigonométrie 21-04-08 à 17:43

pour la 4) mon ami utilise le TVI !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !