Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonometrie

Posté par Anthony90 (invité) 26-11-04 à 23:51

salut voila c un exericice sur la trigonométrie: merci de m'aider    ::

le triangle PIE est rectangle en E  [PI] mesure 6,6 cm et l'angle PIE vaut 40 °.

1.Calculer la veleur exacte de EI et de PE.
2Déduire des résultats de la question 1 l'arrondi au mm de EI et de PE  merci j'ai pas compri tout ce qui concerne calculs de l'angle et de longueurs  en trigonometrie ..

Posté par Scarla (invité)re : Trigonometrie 27-11-04 à 00:01

salut!

reprenons un peu les bases... j'ai une méthode assez amusante et simple pour retenir les formules de trigonométries:

CAH SOH TOA (se prononce "cassô-toi" lol)

tu traduids
CAH par cosinus = côté adjacent/hypoténuse
SOH par sinus = côté opposé/hypoténuse
TOA par tangeante = côté adjacent/côté opposé

si tu connais ça c'est très simple pour l'application!


pour calculer EI, tu utilises le cosinus de l'angle de 40°
cos40°=EI/PI
d'où EI=PIxcos40°
(résouds!)

pour calculer PE, tu utilise le sinus de l'angle de 40°
sin40°=EP/PI
d'ôù EP=PIxsin40°
(résouds!)


Posté par Anthony90 (invité)re : Trigonometrie 27-11-04 à 00:14

merci ça fait plaisir ..

Posté par Scarla (invité)re : Trigonometrie 27-11-04 à 00:15

lol de rien... j'espère que tu as compris, c'est le nécessaire!!
~peace~



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !