Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie

Posté par taz (invité) 30-11-04 à 10:35

bonjour a tous.
pouvez vous m aider a terminer mon DM
C : est un point du demi cercle de diametre AB
Nous avons donc un triangle ABC
M aintenant on trace  CH un segment perpendiculaire a AB. on a donc 2 triangles rectangles en H.HAC et HBC
on AB=n
    AH =1
Demontrer que les angles ACH et ABC sont egaux.
merci  de vous pencher sur mon probleme

Posté par
watik
re : trigonometrie 30-11-04 à 12:38

bonjour Taz

indication:

deux angles qui ont leurs cotés perpendiculaires sont égaux.

à toi d'appliquer ce théorème.

bon courage

Posté par taz (invité)pour watik 30-11-04 à 13:50

merci pour t etre pencher sur mon DM.mon prof ma parler de fonction trigono mais peu etre que c etait un piege.alors je vais appliquer ton theoreme.

Posté par
watik
re : trigonometrie 30-11-04 à 17:04

rebonjour taz

votre prof a raison ce n'est pas un piège.
votre ne peut pas vous tendre un piège. Vous avez cette impression lorsqu'il essaie controler votre compréhension.

si vous appliquez l'indication de votre prof vous devez procéder comme il suit:

tgBAC=BC/AC    car ABC est rectangle en C (inscrit dans le demis cercle dont AB est diamètre).

tg(ACH)=tg(90°-BAC)=1/tg(BAC)

tg(CBH)=tg(90)-BAC)=1/tg(BAC)

donc tg(ACH)=tg(CBH) donc ACH=CBH mod(Pi)

voila pour une démontration eb appliquant la trigonométrie.

Vous voyez votre prof ne vous a pas tendu un piège.

bon courage

Posté par taz (invité)merci watik 30-11-04 à 17:20

super pour la solution
merci et bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !