Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonometrie

Posté par link (invité) 15-12-04 à 18:16

Salut!
J'ai un DM à rendre pour demain et j'ai rien compris au exo.

ABC est un triangle équilateral de cote 1.
Hest le pied de la hauteur issue de A.
Expliquer pourquoi cos60°=1/2

En deduire que 60°=/V3/2, tan60°=/V3

Donner la mesure de l'angle BAH et epliquer pourquoi sin30°=1/2

En deduire que cos30°=/V3/2,tan30°=/V3/3

ABCD est un carre de cote 1
Expliquer pourquoi AC=/V2

Expliquer pourquoi cos45°=/V2/2
sin45°=/V2/2
tan45°=1

Voila je ne comprends pas dc aidez moi SVP

Posté par
Nantais44
re : Trigonometrie 15-12-04 à 19:15

Pour 2m1!!! ca va tu geres bien ton emploi du tps toi

Posté par dolphie (invité)re : Trigonometrie 15-12-04 à 19:45

AHB triangle rectangle en H et comme ABC équilatéral: hauteur et médiane confondues donc H  est le milieu de [BC]. donc BH=1/2
les angles d'un triangle équilatéral valent 60°.
donc ds ce triangle: cos(B)=BH/AB=1/2
...

Posté par link (invité)re : Trigonometrie 15-12-04 à 20:28

ok, merci d'avoir repondu

Posté par link (invité)re : Trigonometrie 15-12-04 à 21:33

Pour la 2ème question c'est :
En deduire que sin60°=/V3/2, tan60°=/V3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !