Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigonométrie ^^

Posté par Musicien (invité) 31-01-05 à 23:07

Bonjour
Serait il possible svp d'avoir un corrigé de cet exercice de math
Je n'arrive à rien dans ce dernier exercice de mon DM

S'il vous plait aidez moi :

Soit un triangle quelconque ABC d'angles respectif A, B, C (nom donnée à l'angle de chaque sommet)

Démontrez que :

cos(A)+cos(B)+cos(C)=1 + 4 sin(A/2)sin(B/2)sin(C/2)

Merci bcp d'avance pour votre aide
@+++

Posté par
ciocciu
re : Trigonométrie ^^ 31-01-05 à 23:48

salut
le plus simple c'est surement de partir de 1 + 4 sin(A/2)sin(B/2)sin(C/2)
en effet tu sais que
sin(A/2)sin(B/2)=1/2*(cos((A+B)/2)-cos((A-B)/2)  )
et ensuite tu remultiplies par sin (C/2) et c'est reparti sachant que sina*cosb=1/2(sin(a+b)+sin(a-b)) et tu evrras que tout se simplifie pour arriver à
cos A +cos B +cos C
bonne chance

Posté par Musicien (invité)re : Trigonométrie ^^ 01-02-05 à 09:57

J'ai multiplié comme vous me l'avez dit mais je n'arrive pas à trouver de cos A+cosB+cosB

Pourriez vous m'aidez encore un peu
Je sais que c'est pas très gentil de ma part d'abuser de votre gentillesse
Merci bcp encore

Posté par
ciocciu
re : Trigonométrie ^^ 01-02-05 à 14:07

coucou
et tu es arrivé à quoi
mets moi tes calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !