Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie , 2nde.

Posté par vanessa75 (invité) 08-05-05 à 19:07

Bonjour , voila j'ai de gros problèmes avec un exercice de trigonométrie , merci d'avances à ceux ou celles qui voudront bien m'aider.

1/ en utilisant le tableau de valeur donné en cours et le raisonnement , donnez les valeurs exactes de sin 4pi/3 et cos -11pi/6 (désolé je ne sais as comment faire l lettre pi).

2/sin x =-\sqrt{3}/2. EN utiliant le tableau de quelques valeurs données en cours et le raisonnement , indiquez le ou les nombre(s) réel(s) x appartenant à :
a) [0 ; 2pi[
b)  \mathbb{R}

3/sin x = 3/5. En utiliant une seule fois la calculatrice , et avec un raisonnement , indiquez le ou les nombre(s) réel(s) x appartenant à:
a)[ -pi ; pi[
b)  \mathbb{R} (arrondi au millième)

4/cos x = -(3/5).Par le calcul , trouvez sin x.

5/Est il possible que sin x =  \sqrt{2} /2 et cos x = -(\sqrt{3} / 2 )

Merci encore par avance.

Posté par milou7700 (invité)re : trigonométrie , 2nde. 08-05-05 à 19:18

1/ sin 4/3=sin +/3 = -sin /3 = -3/2
cos -11/6= cos 11/6 = cos 2-/6=cos-/6=cos/6=3/2

2 /sin x=-racine3/2
a - quand x=4/3 et 5/3
b - aucune idée lol!

3/ utilise la calculette ! n'oublie pas de la mettre en radian
4/ utilise la formule cos²x+sin²x = 1 et tu trouvera sin x

5/ si tu regarde ton cercle trigonométrique
sinx=racine2/2 quand x = /4 3/4
cosx=-racine3/2 quand x = 5/6 7/6
donc tu en deduis que non !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !