Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie 3°eme

Posté par
Tag1313madi
09-03-18 à 18:04

Bonjour, j'ai un exercice sur lequel je bloc serait t-il possible de m'aider, MERCI! ps: le tableau y est aussi .?
Le triangle ABC est équilatéral de côté a.  le point H est le pied de la bissectrice de l'angle BAC exprime BH et AH  en fonction de a . 2 combien vaut l'angle BAH .

Trigonométrie 3°eme

***image recadrée***faire ctrl+F5***

Posté par
nyto
re : Trigonométrie 3°eme 09-03-18 à 18:23

Bonsoir . D'une part considére le triangle AHB rectangle en H et d'autre part tu considère le triangle rectangle AHC rectangle en H

Posté par
nyto
re : Trigonométrie 3°eme 09-03-18 à 18:30

Dans le premier triangle calcul le sin sans oublier que dans ton triangle ici mesBÂH=\frac{\frac{ \Pi }{3}}{2}=\frac{\pi}{6}
De même pour mesHÂC par contre pour le triangle HAC tu prendras le cosÂ



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !