Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie

Posté par
marjorie38
11-05-05 à 14:27

Dans un tableau, donner des valeurs exactes de cos x et sin x pour les valeurs de x suivantes :
(-9 pi/2)
(-4 pi/3)
(7 pi/6)
(17 pi/3)
(25 pi/4)

Merci d'avance pour vos explications car je ne comprends pa du tout ! A rendre pour le 12/05

Posté par
infophile
re : trigonométrie 11-05-05 à 14:46

Bonjour

Je te fais le premier :

-\frac{9\pi}{2}

Il faut que tu trouve un nombre pair de pi:

\frac{-8\pi-\pi}{2}

Voila comment j'ai fait pour savoir de quelle façon m'y prendre: 9/2 = 4.5 , je prend le nombre entier pair, c'est à dire 4 que je remultiplie par 2, ce qui donne 8. Puis je m'arrange pour aboutir à l fraction de départ avec le numérateur décomposé

-4\pi-\frac{\pi}{2}

On sait que le 4 pi ne change rien à l'emplacement sur le cercle, car rappelons nous, 2k(pi) avec k dans Z symbolise un tour,donc sur le cercle l'emplacement sera:

\blue \fbox{-\frac{9\pi}{2}\equiv -\frac{\pi}{2}}

A toi de jouer

Kevin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !