Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonométrie

Posté par (invité) 04-10-03 à 17:05

Etudier la limite en 0 de  (x-sinx)/(x²)

Etudier la limite en 0 de (1-cosx)/(x²)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : trigonométrie 04-10-03 à 19:10

(x-sinx)/(x²)
Le développement limité de sin(x) est x - x³/6

-> lim(x->0) [(x-sinx)/(x²)] = lim(x->0) [(x - x + (x³/6))/x²] = lim(x->0)
[(x/6)] = 0
---------
(1-cosx)/(x²)  
Le développement limité de cos(x) est 1 - x²/2

-> lim(x->0) [(1-cosx)/(x²)] = lim(x->0) [(1 - 1 + (x²/2))/x²] = 1/2
---------
Ces réponses conviennent si tu as déjà étudié les développements limités.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !