Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

trigonométrie

Posté par
ardenx
22-01-12 à 12:10

a < 90°

1)simplifie x :

x = tan60°+cos²a -1/(tan30°)  + cos²(90-a)

2) montre que

sina /1- sina   -  sina/1+sina = 2tan²a

Posté par
pgeod
re : trigonométrie 22-01-12 à 14:39


1/

cos(90 - a) = sina
sin²a + cos²a = 1
cotan (x) = tan(90 - x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !