Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie

Posté par kim77 (invité) 31-10-05 à 15:59

Quelle est la distance séparant les deux bateaux?(formant un triangle rectangle) sachant que ab=40m et l'angle b =22° et que le triangle est rectangle en c .

sin b = ac / ab
sin 22°= 40/ab
ab=ac * sin b
donc ab=40 * sin * 22.        

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : trigonometrie 31-10-05 à 16:01

C'est surement un problème intéressant ! Joli énoncé.

Autrement, tout se passe bien pour toi ?

Posté par
sebmusik
re : trigonometrie 31-10-05 à 16:03

c'est plutot AC qui est egal a 40*sin22°

Seb

Posté par kim77 (invité)re : trigonometrie 31-10-05 à 16:03

je ne comprend pas  votre reponse ce n'est pas ce que je recherchais.

Posté par
sebmusik
re : trigonometrie 31-10-05 à 16:03

mort de rire T_P !

Posté par kim77 (invité)re : trigonometrie 31-10-05 à 16:04

sebmusik : oui c'est une erreur de frappe merci

Posté par
sebmusik
re : trigonometrie 31-10-05 à 16:05

de rien.
hé bien ton exercice est fini je crois.

Seb

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : trigonometrie 31-10-05 à 16:07

Kim77,
je ne comprend pas votre reponse ce n'est pas ce que je recherchais.
Je sais bien que ce n'est pas ce que tu cherchais... C'est un peu du second degré pour signaler que ton message se résume simplement en la recopie d'un énoncé sans dire un petit bonjour, expliquer ce qui te bloque, etc...
enfin bref ça ne me donne pas envie de donner un petit coup de main quand je vois que quelq'un demande de l'aide de cette façon sans prendre la peine d'écrire un simple mot de politesse et donne l'impression de s'adresser à un robot qui résout les problèmes...

Posté par
sebmusik
re : trigonometrie 31-10-05 à 16:10

tout a fait d'accord avec Tom_Pascal.

au passage pourrais-tu jeter un coup d'oeil à mon topic sur les limites de fonction niveau terminale ?
et secondo, as-tu reçu mes enigmes par mail ?

Seb

Posté par kim77 (invité)re : trigonometrie 31-10-05 à 16:10

Tom_Pascal (Webmaster): bonjour dsl car c'est la premiere fois que je vient sur un forum mais je n'est pas juste recopier mon énoncé j'ai reopier ma réponse aussi. la prochaine fois je penserai aux mots de politesse .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : trigonometrie 31-10-05 à 16:14

OK kim77, j'avais lu en diagonale ... tu as effectivement mis ta proposition de réponse donc ma remarque était déplacé ou du moins exagéré.

Sebmusik : certainement, mais je te fais la même réponse qu'à sof dans ce topic : je te répondrais seulement dans quelques jours lorsque j'aurais de nouveau l'ADSL (mon patron ne me paie hélàs pas pour que je passe tout mon temps sur l' alors je ne répond qu'aux problèmes urgents ( et pas de maths ) en ce moment)

Posté par
sebmusik
re : trigonometrie 31-10-05 à 16:22

ok Tom_Pascal !

Seb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !