Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie

Posté par kim77 (invité) 01-11-05 à 14:48

bonjour dans le triangle abc rectangle en c .calculer ab sachant que ac=40m et l'angle b mesurant 22° .
CALCULE que j'ai fait :

tan b=ac/cb
tan22°= 40/cb
cb=ac/tan 22°
AC=99
merci d'avance!

Posté par kim77 (invité)trigonometrie 01-11-05 à 15:40

bonjour dans le triangle abc rectangle en c .calculer ab sachant que ac=40m et l'angle b mesurant 22° .
CALCULE que j'ai fait :

tan b=ac/cb
tan22°= 40/cb
cb=ac/tan 22°
AC=99
merci d'avance!


*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : trigonometrie 01-11-05 à 15:43

PAS DE MULTIPOST !!!!

Seb

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : trigonometrie 01-11-05 à 15:45

PAS DE MULTIPOST !!!

Seb

Posté par kim77 (invité)re : trigonometrie 01-11-05 à 15:47

j'ai le droit de faire dans le forum collége mé pas ds le forum lycée puisque je suis dans le collége jdlf que de m'ecire sa tu peux me repondre stp

Posté par
sebmusik
re : trigonometrie 01-11-05 à 15:49

tu n'a pas le droit de poster le meme message plusieurs fois dans des topics differents !

Seb

que n'as-tu pas compri en fin de compte ?

Posté par kim77 (invité)re : trigonometrie 01-11-05 à 15:50

je voudrai savaoir si mon calcule est bon stp

Posté par
sebmusik
re : trigonometrie 01-11-05 à 15:51

ABC rectangle en C.
AC=40m
angle B=22°

sin22°=AC/AB

tu n'a plus qu'a calculer.

Seb

Posté par kim77 (invité)re : trigonometrie 01-11-05 à 15:56

c pas possible car j'ai trouver 14.9ou15 et ac=40 et l'hypotémuse ne peux pas etre plus petit que les autres longueur

Posté par
sebmusik
re : trigonometrie 01-11-05 à 16:00

AB=AC/sin22°

ou alors tu t'es trompé dans le texte non ?

Seb

Posté par kim77 (invité)re : trigonometrie 01-11-05 à 16:03

ha ouais merci!! je n'avais pas fé diviser j'avais fait multiplier

Posté par
sebmusik
re : trigonometrie 01-11-05 à 16:04

ah d'accord.
bon courage.

Seb

Posté par titegasy92 (invité)^^^^^ 01-11-05 à 17:12

bonjour !

j'ai le même type de problème a résoudre et je voudrais savoir si on peut aussi utiliser le cosinus ?

et que veut dire "tan" et "sin" ?

Merci a tous

Posté par kim77 (invité)re : trigonometrie 01-11-05 à 17:18

sin veut dire opposé sur hypothémuse
tan veut dire opossé sur adjacent
moi je  cpas j'ai utiliser sin

Posté par
sebmusik
re : trigonometrie 01-11-05 à 18:04

un moyen mnémotechnique pour retenir les formues :

retenez le mot SOHCAHTOA avec la bonne orthographe.

je m'explique :

SOH signifie que Sinus = Opposé / Hypothénuse
CAH signifie que Cosinus = Adjacent / Hypothénuse
TOA signifie que Tangente = Opposé / Adjacent

Seb

Posté par
sebmusik
re : trigonometrie 01-11-05 à 18:05

formules*

Seb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !