Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie

Posté par Narvalo66 (invité) 06-11-05 à 15:05

Bonjour,
Pouvez vous me dire si c'est juste ou faux.

ABC est un triangle rectangle en A tel que AB = 5.2 cm et C = 23°
Calculer BC puis donner son arrondi au centième.

Et j'ai trouver 2.031 cm.



Et il y a un 2iém exos au quel je ne comprend rien.

RST est un triangle rectangle en T tel que RS = 7.5 cm et RT = 4.7 cm.
Calculer l'arrondi au dixième de la mesure de R.

Merci d'avance.

Posté par Narvalo66 (invité)re : Trigonométrie 06-11-05 à 15:38

Personne ?

Posté par safia (invité)re:Trigonométrie 06-11-05 à 15:42

bonjour
peut tu detaillé ton calcul pour le 1?
merci

Posté par Narvalo66 (invité)re : Trigonométrie 06-11-05 à 15:44

j'ai fais 5.2sin(23) a la calculatrice

Posté par babettepeggy (invité)re : Trigonométrie 06-11-05 à 15:45

dabord ta réponse au 1er exos est fausse car BC est l'hypoténuse donc ce coté doit etre plus grand que les deux autres étant donné que c'est un triangle rectangle.
tu doit utiliser le sinus et l'angle C.sin c=AB/BC ta plus qu'a faire l'opération.
pour le 2eme exos c'est pareil sauf que tu doit faire avec le cosinus; soit cos R=RT/RS .
Et si t'a un probleme dans la division, n'oubli pa qu'il faut faire les produits en croix et tu ne peut donner une valeur arrondie d'une fraction qu'a la Fin de ton opération.

Posté par babettepeggy (invité)re : Trigonométrie 06-11-05 à 15:46

c 'est 5.2/ (sin 23)

Posté par Narvalo66 (invité)re : Trigonométrie 06-11-05 à 15:47

donc pour le premier c'est 13.308 ?

Posté par Briséis (invité)re : Trigonométrie 06-11-05 à 15:48

bonjour ,
Alors pour le 1er exo je pense que c'est faux car tu a l'oposé et le coté adjacent donc tu utilise tan donc  ca te fais:
Tan23=5.2/BC
BC2.21(si tu arrondi)

pour le 2eme exo tu utilisera le théoreme de pythagore pour calculer TS pui tu pourra utilisé la trigonométrie


voilà bon courage j'espere que tu as compris

Posté par Briséis (invité)re : Trigonométrie 06-11-05 à 15:54

oups dsl pour le 1er je me ss tromper

Posté par Narvalo66 (invité)re : Trigonométrie 06-11-05 à 15:54

esque pour le premier c'est 13.308?

Posté par Narvalo66 (invité)re : Trigonométrie 06-11-05 à 16:31

alor?

Posté par Narvalo66 (invité)re : Trigonométrie 06-11-05 à 18:05

hoho

Posté par Narvalo66 (invité)re : Trigonométrie 06-11-05 à 18:46

svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !