Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie

Posté par tyronne (invité) 09-11-05 à 12:27

bonjour,
On me demande de calculer une valeur approchée de la mesure x d'un anle aigu de façon que:
sin x -2 cos x = 0
merci pour toutes réponse

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : trigonometrie 09-11-05 à 12:31

sin x -2 cos x = 0

sin x = 2 cos x

sin(x)/cos(x) = 2

tg(x) = 2

x = arctg(2) = 63,43...°
-----
Sauf distraction.  

Posté par tyronne (invité)tyronne 09-11-05 à 13:54

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !