Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par
Francinefrance1
28-08-13 à 13:13

Bonjour,

Je viens de débuter la trigonométrie et je ne suis pas sûre de ma réponse, est-ce quelqu'un pourrait voir si c'est bien correct, merci beaucoup

Posté par
Francinefrance1
re : trigonométrie 28-08-13 à 13:20

J'oublié de mettre la consigne on me demande de trouver les résultats de :  sinus = 0,848= 57,995?

Posté par
gwendolin
re : trigonométrie 28-08-13 à 13:26

bonjour,

utilise sin²x+cos²x=1
(0.848)²+cos²x=1
cos²x=1-(0.848)²
cosx>0, cosx=V(1-0.848)²

Posté par
mathafou Moderateur
re : trigonométrie 28-08-13 à 14:16

Bonjour,

Citation :
trouver les résultats de : sinus = 0,848= 57,995?
Citation :
utilise sin²x+cos²x=1

c'est surréaliste !!

déja "sinus = 0,848= 57,995" ne veut rigoureusement rien dire
aussi absurde que 1 = 2 !
et "trouver les résultat de" n'est certainement pas la phrase exacte qui est dans l'énoncé (car ce "trouver les résultats de" ne veut rien dire non plus)

On te demande sans doute de trouver que l'angle dont le sinus vaut 0,848 est l'angle de 57,995°
ce qui s'écrit "sin(x) = 0,848 donne x = 57,995°" et certainement pas l'absurde 0,848= 57,995
Ce qui se fait avec la calculette point final (fonction sin-1 ou inv sin ou arcsin selon ta calculette)
ensuite eh bien sauf nouvel ordre c'est fini.
et si on veut vérifier on fait l'inverse, on part de 57,995 (degrés) et on tape "sin"
et le cos et la relation sin² + cos² = 1 n'ont rien à faire là dedans

au passage cos²x=1-(0.848)²
cosx>0, cosx=V(1-0.848)² est faux, c'est cosx=V(1-(0.848)²)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !