Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie

Posté par
moooo
25-01-14 à 21:12

bonsoir .Il y a dans mon livre de math (phare 3eme nouvelle édition, exo 44p229) un exercice sur la trigonométrie que je n'arrive pas a faire. Je ne demande pas de réponses, juste une petite astuce, un petit indice qui pourrait me mettre sur la voie de celle-ci.^^

(réaliser un schéma pour que ce soit plus clair)
-Les points A, B et C sont alignes, CB=50m
-Les triangle ABD et ACD sont rectangles en A.
-l'angle ABD=56 degrés   l'angle ACD= 24 degrés

Et on nous demande de calculer l'arrondi au mètre prés de la longueur AD.
Cependant on n'a que des mesures d'angles alors je ne sais pas trop comment utiliser la trigonométrie dans cet exercice. (cela m'embête beaucoup car d'habitude je suis plutôt forte en math...)
J'apprécierais beaucoup votre aide, merci d'avance
Bonne soirée !

Posté par
agc
re : trigonometrie 25-01-14 à 21:26

Bonsoir,
tu remarques que les 2 triangles ont un côté un commun [AD].Il faudra d'abord calculer la longueur AC.
Pour chaque triangle, écris l'expression la tangente.

Posté par
moooo
re : trigonometrie 25-01-14 à 21:31

Merci beaucoup !

Posté par
juju2304
re : trigonometrie 21-10-14 à 17:16

Bonjour
comment fait-on pour calculer [AC]
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !