Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Marineeeed
04-02-14 à 12:28

Bonjour, j'aurai enormément besoin d'aide merciD

-

On considére le verre ci-contre ayant la forme d'une cône de révolution, de hauteur OS = 12 cm et de rayon OA = 3 cm

1) Montrer que le volume exact de ce verre en ( cm3) est egal a 16 pi.
2) On remplit ce verre jusqu'aux 3/4 de sa hauteur avec de l'eau
A ) Je l'ai fais c'etait colorier les 3/4.
B) Calculer le volume d'eau dans le verre. On donnera le resultat arrondi au cm3 prés.
3) calculer la mesure de l'angle OSA arrondie au degres pres.


Merci d'avance xx

Posté par
Heisenberg
re : Trigonométrie 04-02-14 à 12:50

Bonjour Marineeeed

Peux-tu rajouter la figure ?

Posté par
plvmpt
04-02-14 à 12:57

bonjour,

1) V = 1/3(aire de la base*h)
tu as tt pour calculer

2B)V eau = Vtrouvé en 1*(3/4)3,

3) OSA rect en O
tanS = ....

Posté par
plvmpt
re : Trigonométrie 04-02-14 à 12:59

salut Heisenberg,

Trigonométrie :)

Posté par
Heisenberg
re : Trigonométrie 04-02-14 à 13:22

J'ai un doute sur ta question 1) car V=.OA².OS/3=*3²*12/3=36. et pas 16.

Posté par
Marineeeed
re : Trigonométrie 04-02-14 à 13:45

Ah oui c'etait ecrit 36 j'avais mal vu merci!

Posté par
Heisenberg
re : Trigonométrie 04-02-14 à 13:49

OK.
On attend tes résultats.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !