Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Trigonométrie

Posté par jeremy276 (invité) 05-12-05 à 20:27

Salut J'ai un soucis au niveau de la résolution de :

Arccos(cos 2/3)

Merci d'avance

Posté par
robby3
reTrigonométrie 05-12-05 à 21:34

salu Jerémy,tu cherche quel est l'arc dont le cosinus vaut 2pi/3,si tu fait un dessin tu vois directement ou non meme pas,par definition de l'arccosinus, il me semble que la reponse est 2pi/3,ce que j'ais ecrit avant,c'est arccosinus(2pi/3).Voila je crois que c'est ca mais je ne te garantit rien.

Posté par JeePs (invité)re : Trigonométrie 05-12-05 à 23:55

Hey!
arccos est une fonction à valeur dans [O,Pi], tu as donc bien arccos(cos(2Pi/3))=2pi/3. Mais tu n'as pas de manière générale x,arccos(cos(x))=x                 Par exemple arccos(cos(-2Pi/3))=arccos(cos(2Pi/3))=2Pi/3
@+++

Posté par jeremy276 (invité)re : Trigonométrie 06-12-05 à 12:22

Merci les mecs, en fait j'ai trouver, ArcCos(cosX) c'est en faite égal a X!

merci beaucoup

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Trigonométrie 06-12-05 à 14:58

Oui si X est dans [0 ; Pi] comme te l'a dit Jeeps.


Posté par JeePs (invité)re : Trigonométrie 06-12-05 à 17:06

Yup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !