Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonometrie

Posté par tito (invité) 05-12-05 à 21:17

Bonsoir a tous, voila je suis simplement perdu sur un exercice sinple de Trigonometrie car je trouve pas d'apres ma methode

On est dans un triangle ABC rectangle en B ou BC=2 et BA=4 ; on me demande de trouver l'angle A .

Sur cette exemple j'ai voulu utiliser la tengente mais j'arrive a quelque chose de faux , quelqu'un pourai me mettre dans la voix et m'expliquer commen doit je mi prendre SVP ???? Merci de votre aideee

Posté par
ciocciu
re : Trigonometrie 05-12-05 à 21:29

salut
ah oui et comment arrives tu à un truc faux ? et quel truc "faux"?

Posté par tito (invité)re : Trigonometrie 05-12-05 à 21:36

bé apre je fait :

Tan A = BC/BA       Tan A = 2/4     puis je fait Tan 0.5

Est Ce de cette facon ??

Posté par
ciocciu
re : Trigonometrie 05-12-05 à 21:41

ok tanA=1/2 donc A= quoi ?

Posté par Gui (invité)Tangente 05-12-05 à 21:50

slt, tu arrives a tan A=0.5 donc A=arctan(0.5) (à faire sur la calculette (fonction arctan ou tan ^(-1) suivant la calculette)....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !