Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonometrie

Posté par
Kawol37
09-04-14 à 20:31

Je voudrais savoir si mon exercice est juste.

Le triangle KLI est rectangle en I. Le côté KL = 4,7 cm, et KI est l'hypotenuse. Calculer la longueur  
KI, arrondie au millimètre près.

J'ai utilisé sin (KIL)
Donc Ki = 5,96cm

Posté par
jeveuxbientaider
re : Trigonometrie 09-04-14 à 20:46

BONJOUR (quand même !)

Avec la seule indication

Citation :
Le triangle KLI est rectangle en I. Le côté KL = 4,7 cm,


On ne peut pas trouver KI !!!!

Posté par
Kawol37
Trigonometrie 09-04-14 à 20:50

A oui j'ai omis de d'ecrire la mesure de l'angle KIL est 52°

Posté par
jeveuxbientaider
re : Trigonometrie 09-04-14 à 20:55

Plus qu'étrange

Le triangle KLI est rectangle en I. donc que vaut l'angle KIL ?

Et maintenant KIL = 52° ? ? ?

Posté par
aminebo1958
re : Trigonometrie 09-04-14 à 21:00

si le triangle est rectangle en I ALORS  l hypoténuse est le coté KL  ET NON PPAS  KI

Posté par
jeveuxbientaider
re : Trigonometrie 09-04-14 à 21:05

Et si le triangle KLI est rectangle en I, l'angle KIL peut-il valoir 52° ?

Si tu réfléchissais un peu et nous donnais le bon énoncé, on pourrait peut-être t'aider, mais actuellement, on ne le peut pas ! Dommage !

Posté par
Kawol37
Trigonometrie 09-04-14 à 21:10

Le triangle est rectangle en L. Le côté KL = 4,7 cm, l'angle KIL = 52° et KI est l'hypotenuse

Posté par
jeveuxbientaider
re : Trigonometrie 09-04-14 à 21:15

Le triangle ??? est rectangle en L. Le côté KL = 4,7 cm, l'angle KIL = 52° et KI est l'hypothenuse

Et alors maintenant tu fais quoi ?

Posté par
Kawol37
Trigonometrie 09-04-14 à 21:44

Le triangle est rectangle en L

Posté par
Kawol37
Trigonometrie 09-04-14 à 21:46

On me demande de calculer KI. Donc j'ai utilisé sinus et j'ai trouvé 5,96 cm

Posté par
aminebo1958
re : Trigonometrie 09-04-14 à 23:03

puisque le triangle est rectangle en K on applique tgILK  =IK/KL  donc x=IK/4,7
    et enfin   IK = x*kl=x*4,7=      avec x=tangente de ILK    on utilise calculatrice qui donne tgILK

Posté par
Kawol37
Trigonometrie 09-04-14 à 23:15

Non le triangle est rectangle en L et non en K

Posté par
aminebo1958
re : Trigonometrie 09-04-14 à 23:23

svp   répètes les données de l exercice

Posté par
Kawol37
Trigonometrie 09-04-14 à 23:38

Ok. Le triangle KLI est rectangle en L. KL = 4,7 cm. KI est l'hypotenuse de ce triangle. L'angle
KIL = 52°.
Calculer la longueur KI, arrondie au millimètres près.

Donc pour la longueur KI j'ai utilisé sinus de l'angle KIL et j'ai trouvé 5,96.

Je veux savoir si mon resultat est juste

Posté par
aminebo1958
re : Trigonometrie 10-04-14 à 00:05

SALUT
sinKIL=LK/IK      
x=4,7/KL
KL =4,7/x   aVec x=sin52°   J AI PAS DE CALCULATRICE pour savoir  sin 52°

Posté par
Kawol37
Trigonometrie 10-04-14 à 00:11

Cela me donne 5,96 cm et arrondie au millimètres je pense que c'est 6 cm

Posté par
aminebo1958
re : Trigonometrie 10-04-14 à 00:19

Il suffit de diviser 4,7 par la valeur de sin52 le résultat trouvé est la réponse demandée
comme je t ai dit je n ai pas de calculatrice pour savoir la valeur de sin52.
sauf erreur de calcul  la méthode est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !