Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par
carp-sarah
18-09-14 à 20:50

Bonsoir,
J'ai un triance ABC rectangle en B et la hauteur issue de B et coupe AC en H.
On z BC=5cm et BH=4 cm
on me demande la mesure de l'angle ACB

Je saurais vous donner son sinus mais pas sa mesure, comment faire svp

Posté par
Noctys
re : trigonométrie 18-09-14 à 20:54

CAHSOHTOA tu connais ?

Posté par
carp-sarah
re : trigonométrie 18-09-14 à 20:55

pas du tout

Posté par
Orodoth
re : trigonométrie 18-09-14 à 20:57

Bonsoir,

si tu sais donner le sinus de l'angle, tu utilises la fonction arcsinus (arcsin ou sin^(-1) sur ta calculatrice) et ça te donne la mesure de l'angle.

Posté par
carp-sarah
re : trigonométrie 18-09-14 à 21:00

En 3eme on peut utiliser ca ? il n'ay pas une methode avec les angles tout court

Posté par
Orodoth
re : trigonométrie 18-09-14 à 21:08

Bonsoir,

bien sûr que tu peux utiliser la fonction arcsinus, sinon tu ne peux pas déterminer l'angle.

Posté par
Orodoth
re : trigonométrie 18-09-14 à 21:13

Après calcul, tu trouves normalement Angle(ACB)= arcsin(4/5) (en radians) soit arcsin(4/5)*180/ en degrés, soit environ 53.13°.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !