Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie

Posté par
fosse
23-11-14 à 09:32

Merci pour votre aide !!

Exercice 4 :
Les points P, O et R sont alignés :

• RT 15 cm = ;
• TO 19 cm = ;
• OS 7 cm = .
1. Calculer l'arrondi au dixième de degré des mesures des angles ROT  et SOP .
2. Calculer l'arrondi au millimètre de la longueur SP.

Posté par
plvmpt
re : Trigonométrie 23-11-14 à 09:38

bonjour,

Les points P, O et R sont alignés :

• RT 15 cm = ;
• TO 19 cm = ;?????????????
• OS 7 cm = . ??????????

Posté par
fosse
trigonométrie 23-11-14 à 10:41

Les points P, O et R sont alignés :

• RT = 15 cm
• TO = 19 cm
• OS  = 7 cm
1. Calculer l'arrondi au dixième de degré des mesures des angles ROT  et SOP .
2. Calculer l'arrondi au millimètre de la longueur SP.

Posté par
plvmpt
re : Trigonométrie 23-11-14 à 10:54

tu fais expres ??????????????

Posté par
fosse
trigonométrie 23-11-14 à 11:01

Je ne comprends pas ce que vous voulez dire et j'ai autre chose à faire que de faire exprès je ne sais quoi ????

Posté par
plvmpt
re : Trigonométrie 23-11-14 à 11:11

POR ok

mis les autres points ?

Posté par
fosse
trigonométrie 23-11-14 à 11:38

le souci c'est que je n'ai que trois longueurs de connues
C'est pour ça que je n'y arrive pas
Le shéma est ci-dessous ...

Merci beaucoup si vous pouvez m'aider

trigonométrie

Posté par
plvmpt
re : Trigonométrie 23-11-14 à 11:46

y'a des angles droits ?

pour la trigo en 3eme faut triangles rec, precise

Posté par
fosse
trigonométrie 23-11-14 à 11:50

on a trois triangles rectangles

- SPO rectangle en P
- SOT rectangle en O
- TRO rectangle en R

Posté par
plvmpt
re : Trigonométrie 23-11-14 à 11:58

ok,

Posté par
plvmpt
re : Trigonométrie 23-11-14 à 12:00

rOt ds TRO

sinO = TR/TO

avec ta calculatrice

Posté par
fosse
trigonométrie 23-11-14 à 12:18

Merci  beaucoup, ROT je l'avais trouvé puisque j'avais deux longueurs mais je n'arrive pas à trouver SOP avec une seule longueur...

Posté par
plvmpt
re : Trigonométrie 23-11-14 à 12:40

pour sOp sans la trigo

pOs+sOt+tOr = 180°
pOs + 90°+rOt (tu as trouvé combien,) = 180°
sOp = 180-(90°+tOr)

Posté par
fosse
re : Trigonométrie 23-11-14 à 13:01

Un très grand merci de votre aide

Posté par
fosse
re : Trigonométrie 23-11-14 à 13:01

Je vous souhaite un bon dimanche

Posté par
plvmpt
re : Trigonométrie 23-11-14 à 13:06

merci, pour SP c'est bon ?

Posté par
fosse
re : Trigonométrie 23-11-14 à 13:17

Oui pour Sp c'est bon, encore un grand merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !