Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie

Posté par aurelie5912 (invité) 30-12-05 à 11:53

bonjour
pourriez vous m'aider a resoudre un problème
on considère 3 points A H et B Tels que H(AB)  AH=a HB=b
soit C le cercle de diamètre (AB)et soitO son centre
soit M un point de C tel que (HM)perpendiculaire (AB)
soit K le projeté orthogonal de H sur (OM)
1)démontrer que OM=m alors j'ai ecris
OM=OA=OB
OM=(OA+OB)/2
OM=AH+HO+OB/2
OM=a+b/2=m
enuite je ne vois plus comment je peux faire pour repondre aux autres questions
qui sont:
1)comparer les angles HAM et HMB
2) en utilisant le trigonométrie(la fonction tangente) dans 2 triangles rectangle démontrer MH²=AHxHB En deduire MH=g
merci d'avance pour votre réponse   aurelie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !