Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonometrie

Posté par
Maroua_77
17-02-15 à 00:35

Bonjour,
Pouriez vous m'aider ?
Exercice 4 :
1)En utilisant les lettres de la figure ci-contre , recopier et completer , les trois égalité suivantes :
    ^                ^              ^
Cos C = .....    Sin C =......  Tan C =.....
(Voici se que j'ai fait )
    ^                ^              ^
Cos C = BI/CI    Sin C = CB/CI  Tan C =CB/BI
2) A l'aide des égalité précédentes :
a) demontrer l'égalité :
    ^       ^       ^
Sin C / Cos C = Tan C
b)
              ^                    ^
Calculer (cos C)[/sup] + (sin C) [sup]

Posté par
jeveuxbientaider
re : Trigonometrie 17-02-15 à 00:40

Bonjour,

On fait comment sans figure

Lire ceci : : ------> la FAQ   [lien]

En cliquant sur l'île qui est un lien, tu comprendras comment fonctionne ce forum et comment envoyer des images tolérées pour nous faire comprendre ton énoncé.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Trigonometrie 17-02-15 à 00:47

5 minutes plus tard

désolée, je vais faire comme toi = me déconnecter .. il est plus de minuit 30 et demain je me lève tôt !  

Posté par
Maroua_77
Trigonometrie 17-02-15 à 21:46

Re bonjour ,
L'enonce ne c'est pas bien ecrit j'ai reussi le 1) qui lui c'est bien ecrit sauf le chapeau des angles qui c'est decaler sinon je n'arrive pas a faire le 2)
2)
a)A l'aide des egalites precedentes :
a)Demontret l'egalite : sinus( de l'angle C ) sur cosinus (de l'angle C) =Tangente (de l'angle C)
(sur mon sujet il y a les abreviation .... sin ,cos ,tan et sur l'angle C il y a un chapeau )
b)
                           ^                     ^
Calculer ( Cos C)~ + ( Sin C )~
Ps :merci pour le conseil ( jeveuxbientaider), ~ = au carre )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !