Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie

Posté par KRAIDY (invité) 03-01-06 à 16:18

bonsoir je vous pri de m'aider voici l'énoncé 1)x étant la mesure principale d'un angle orienté démontrer que (cosx +sinx)²=1+2sinx cosx. (cos x-sinx)²=1-2sinx cosx .2)démontrer que cos/10+cos9/10 +cos 6/10+ cos4/10=0 .3)t étant la mesure principale d'un angle orientée démontrer que 1+cos t0 et 1-sin t0; et que -13+cos t-3sin t7  MERCI POUR VOTRE AIDE                              

Posté par KRAIDY (invité)re : trigonométrie 03-01-06 à 16:18

AIDEZ MOI ................. SVP

Posté par KRAIDY (invité)re : trigonométrie 03-01-06 à 16:19

JARIVE PA  TROUVER METTEZ MOI AU MOINS SUR LA VOIE

Posté par Zouz (invité)re : trigonométrie 03-01-06 à 16:39

Bonjour KRAIDY

Post 1 --> 16:18
Post 2 --> 16:18
Post 3 --> 16:19

Tu ne trouves pas que tu es un peu impatient ?

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : trigonométrie 03-01-06 à 16:42

Pour le 1) Développe (cosx + sinx)² suivant l'identité remarquable (a+b)² = a²+2ab+b²

@+

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : trigonométrie 03-01-06 à 16:44

3) Utilise les propriétés
-1 cosx 1
-1 sinx 1

@+

Zouz

Posté par KRAIDY (invité)re : trigonométrie 03-01-06 à 22:37

merci mais c'est la question 2 que j'ai des problèmes

Posté par
Bourricot
re : trigonométrie 03-01-06 à 22:47

Exemple qui justifie d'exiger de savoir ce qui est compris et fait dans un exo pour éviter que les correcteurs bossent pour rien....

Les conseils avant de poster sont vraiment trop négligés.

Posté par KRAIDY (invité)re : trigonométrie 03-01-06 à 23:15

SALUT BOURRICOT QUE DIS TU

Posté par Zouz (invité)re : trigonométrie 04-01-06 à 00:14

Bourricot --> effectivement, cela arrive assez souvent. Ceci dit je ne vais pas me plaindre pour ce post, je n'y ai pas passé des heures.

KRAIDY --> Pour la question 2, je te donne quelques pistes:

Montrer que:
cos(Pi/10) + cos(9Pi/10) + cos(6Pi/10)+ cos(4Pi/10) = 0

cos(9Pi/10) = cos(Pi-Pi/10) = ... ? <--- développe l'expression
cos(6Pi/10) = cos(Pi-4Pi/10) = ... ? <--- développe

Je te rappelle que cos(a-b) = cosa.cosb + sina.sinb

@+

Zouz

Posté par KRAIDY (invité)re : trigonométrie 04-01-06 à 09:26

merci ZOUZ

Posté par Zouz (invité)re : trigonométrie 04-01-06 à 20:13

De rien. Bon courage.

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !