Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par
isa2721
07-10-15 à 21:23

bonjour,

pourriez-vous m'aider
entourer la ou les affirmations justes

1) sin 63° = 1,4/AC        
   tan 63° = BC/1,4
   cos 63° = 1,4/AC

2) cos RHZ = 3/7
   sin RHZ = 3/7
   tan RHZ = 3/7

3) sin PLK = 4/40
   sin PLK = 4/LP
   tan 40° = LK/4

4) FD = cos 50°/5
   FD = 5/cos 50°
   FD = 5 cos 50°

5) GI = 7/sin 49°
   GI = sin 49°/7
   GI = 7 tan 49°

6) tan 55° = MJ/MN
   tan 37° = MN/JM
   on ne peut pas utiliser les formules de trigonométrie dans ce triangle

7) Si sin AEI = 0,6 alors    
AEI environ 53°
AEI environ 37°
AEI environ 31°

8) Si AEI = 42° alors
sin AEI environ 0,669
cos AEI environ 0,669
tan AEI environ 0,9

9) démontrer que la somme des inverses des diviseurs du nombre 28 est un nombre entier.

voici ce que j'ai trouvé pouvez-vous me dire si c'est juste

1) les 3 réponses sont justes
2) tan RHZ = 3/7
3) sin PLK = 4/LP
4) FD = cos 50°/5
5) GI = sin 49°/7
6) on ne peut pas utiliser les formules de trigonométrie dans ce triangle
7) AEI environ 37°
8) sin AEI environ 0,669
9) je n'est pas trouvé

merci pour votre aide

Posté par
missyf971
re : trigonométrie 07-10-15 à 21:48

Bonsoir,

Tu n'as pas oublié quelque chose pour les questions 1 à 6 comme les figures par exemple?
Pour les images, regarde ici => [lien]

Les réponses pour la 7 et la 8 sont bonnes.

Citation :
9) démontrer que la somme des inverses des diviseurs du nombre 28 est un nombre entier.


Quels sont les diviseurs de 28?

Posté par
isa2721
re : trigonométrie 07-10-15 à 22:04

pour la 8) j'ai trouvé sin AEI environ 0,699 et tan AEI environ 0,9

est ce bon

Posté par
missyf971
re : trigonométrie 07-10-15 à 22:07

isa2721 @ 07-10-2015 à 22:04

pour la 8) j'ai trouvé sin AEI environ 0,699 et tan AEI environ 0,9

est ce bon


Oui, il y a bien 2 bonnes réponses pour la 8). J'avais pas fait attention.

Posté par
isa2721
re : trigonométrie 08-10-15 à 02:36

pour la 4) un triangle FED rectangle en E
           angle D 50°
           ED = 5 cm

quelle est la bonne réponse ou les bonnes réponses

FD = cos 50°/5
FD = 5/cos 50°
FD = 5 cos 50°


pour la 5) un triangle GHI rectangle en H
           angle G 49°
           HI = 7 cm

quelle est la ou les bonnes réponses

GI = 7/sin 49°
GI = sin 49°/7
GI = 7 tan 49°

merci beaucoup

Posté par
isa2721
re : trigonométrie 08-10-15 à 02:55

une autre question

la tangente d'un angle aigu  est un nombre compris entre 0 et 1

est ce vrai ou faux
expliquer la réponse

Posté par
missyf971
re : trigonométrie 08-10-15 à 03:38

Citation :
pour la 4) un triangle FED rectangle en E
           angle D 50°
           ED = 5 cm

quelle est la bonne réponse ou les bonnes réponses

FD = cos 50°/5
FD = 5/cos 50°
FD = 5 cos 50°


cos \widehat{FDE}=

La 4 et la 5 sont fausses.

isa2721 @ 08-10-2015 à 02:55

une autre question

la tangente d'un angle aigu  est un nombre compris entre 0 et 1

est ce vrai ou faux
expliquer la réponse



Comment on calcule la tangente d'un angle aigu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !