Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par july0390 (invité) 26-01-06 à 23:07

peut-on calculer numériquement le sin,cos,tan en sachant que ac=3.6 et cb=2.8.
sin et ten non, cos oui si mes calcul son bon cos=0.35ou 0.3.
confirmez réponse merci.
et quelle est la valeur arrondie au degré de l'angle acb, je n'arrive pas a le calculer merci.

Posté par matthieu1 (invité)re : trigonométrie 26-01-06 à 23:09

Ton problème doit avoir une solution mais ton énoncé manque de précision : en quel point ton triangle est-il rectangle ?

Posté par
Bcracker
re : trigonométrie 26-01-06 à 23:36

Salut matthieu1,
"Ton problème doit avoir une solution mais ton énoncé manque de précision : en quel point ton triangle est-il rectangle ?"

S'il n'est pas rectangle, on peut toujours envisager le théoème d'Al-Kashi . A voir...

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : trigonométrie 26-01-06 à 23:41

Je n'était pas concentré, du coup, j'ai oublié la trigonométrie qui n'est applicable que dans le triangle rectangle...

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : trigonométrie 26-01-06 à 23:55

Salut,

3$\co\beta=\frac{2,8}{4,56}\approx 0.6140350877
Puis sans la figure, tu peux dire que :

3$\cos^2\beta+sin^2\beta=1

et que 3$\ta\beta=\frac{\si\beta}{\co\beta}

Sauf distraction et en espérant que j'ai bien fais la figure (il fallait vraiment deviner, ici! )

Bcracker

trigonométrie

Posté par july0390 (invité)Trigonométrie 27-01-06 à 14:34

bonjour.
comment calculer le sin acb, cos acb, tan abc, en sachant que (ac=3.6) et (bc=2.8) angle au b.

comment donner le valeur arrondie eu degré de l'angle (ACB).
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : Trigonométrie 27-01-06 à 15:18

Bonjour,

ton angle droit est en B? Pas d'erreur ds l'énoncé ?

A+

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Trigonométrie 27-01-06 à 15:19

trigonométrie

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par july0390 (invité)re : Trigonométrie 28-01-06 à 10:07

oui mon angle droit est bien en B pas d'erreur.

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : trigonométrie 28-01-06 à 22:05

... Donc ma figure est fausse Sinon les formules sont justes.

Bcracker



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !