Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par
Sorel
29-03-16 à 22:01

Bonjour,
J'ai un dm de maths pour demain, mais je ne comprends vraiment pas comment faire cette exercice. Pouvez-vous m'aider ?

Voici l'exercice :

La figure ci-contre représente la coupe transversale d'un
chapiteau de cirque, dans lequel est schématisé le
balancement d'un trapéziste. Cette coupe admet un axe de symétrie : la droite (SH ).
La pente du toit est de 40 %, et on donne les valeurs numériques suivantes :
AG = 3 m ; GT = 5 m ; EH = AO = 15 m.

1. Montrer que l'angle SAO est environ 22°.

2. Calculer la longueur SO.

3. Calculer la longueur OT.

4. Calculer la mesure de GOT ; puis en déduire TOV .

5. Déduire des questions précédentes la longueur de la trajectoire du trapéziste (arc pointillé entre T et V dont
le centre est O et le rayon est OT).

Dm de maths : trigonométrie

trigonométrie

Posté par
Leile
re : trigonométrie 29-03-16 à 22:33

bonsoir,

qu'as tu fait jusqu'à présent ?
Où es tu bloqué ?

Posté par
Leile
re : trigonométrie 29-03-16 à 22:34

tu t'es désinscrit du site ? Tant pis !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !