Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par noumi (invité) 13-02-06 à 14:54

bonjour,j'ai un devoir maison de math pour ces vacances mais le problème c'est que l'on à commencé le chapitre une semaine avant..donc je suis un peu perdue..voila le schéma et le but de l'exercice
On me demande à la 2eme question
Notons:m=(;OM)
       h=(;OH)
Justifiez qu'a l'instant t, 0t12 exprimé en heure: m= -2t(modulo 2)
       h= -(/6)t (modulo 2)
j'aimerai comprendre un peu parce que je suis completemtn perdu..
merci beaucoup

Trigonométrie

Posté par philoux (invité)re : Trigonométrie 13-02-06 à 15:09

bonjour

M fait un tour en 1 heure

Comme la variable t est en unité horaire => thétaM=-2pit le signe moins provenant du sens horaire, contraire au sens trigo

Philoux

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 13-02-06 à 16:51

j'ai pas compris..

Posté par philoux (invité)re : Trigonométrie 13-02-06 à 16:52

Si t=1/2 où est M ? que vaut thétaM ?

Philoux

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 13-02-06 à 16:54

il est sur le chiffre 6 non?

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 13-02-06 à 16:56

je comprends pour le signe - par contre 2 je ne vois pas d'ou il vient...de même pour l'autre..

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 13-02-06 à 17:23

aidez moi s'il vous plait..merci

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 12:23

cela fait une semaine que je suis dessus et je ne m'en sors pas..

Posté par rolands (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 15:31

Bonjour Noumi ,
Tu devrais chercher , sur le web,il y a des réponses à tous les problèmes :
http://serge.mehl.free.fr/exos/aigui_montre.html#rep
Bon courage .

Posté par philoux (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 15:37

ce n'est pas le même pb : celui de noumi est beaucoup plus simple

noumi : 2pi (radians) représente un tour ou 360°

Philoux

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 17:16

non mais ça je le sais et je connais les équivalence radians degrés mais il y a quelquechose que je ne comprends toujours pas et je n'arive pas à avancer..cela veut dire quoi entre l'instant 0<t<12 ?

Posté par philoux (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 17:17

t est en heure => un tour d'aiguille horaire

Philoux

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 17:21

le 0 corespond à quoi sur lla montre?

Posté par philoux (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 17:23

à la position "minuit"

Philoux

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 17:25

donc entre minuit et midi la grande aiguille fait -2pi car sens non direct mais aussi car elle fait un tour complet c'est sa?

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 17:29

enfin -2pi en mesure principale..je crois..

Posté par philoux (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 17:30

c'est ça (Nicolas va déposer les statuts de son assoc' )

Philoux

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 17:32

merci bcp philoux c'est tres gentil de prendre du temps pour m'expliquer..je vais essayer de faire l'autre seule..

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 17:46

pour le deuxième, la petite aiguille ente minuit et midi fai un tour donc -pi mais a la place ou elle est en radian vaut -5pi/6 ou bien -pi/6..
c'est assez flou je pense mais suis-je sur la bonne voie?

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 20:06

oui ou non?

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 21:23

peut etre?...

Posté par
Skops
re : Trigonométrie 14-02-06 à 21:46

Bonsoir

Je vois pas pourquoi on met pour h, le modulo 2pi
Tu t'es trompé ou j'ai rien compris ?

Skops

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 14-02-06 à 21:53

et bien..c'est dans l'enoncé donc je pense que c'est bon..

Posté par
Skops
re : Trigonométrie 14-02-06 à 21:54

Ah ok
Dans ce cas, je vois pas trop

Skops

Posté par noumi (invité)re : Trigonométrie 15-02-06 à 11:51

Bon et bien je vais me résoudre à le laisser..merci quand même pour l'aide c'était très gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !