Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trigonométrie

Posté par rirou (invité) 21-01-04 à 11:44

dans un triangle JHR rectangle en H

telle que HJR=40°

JH=4cm
calculer HR

merci d'avance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
watik
re : trigonométrie 21-01-04 à 12:29

bonjour

essayez de faire l'exo et dites où est-ce que vous bloquez.

Posté par Annabelle (invité)resolution du probleme de trigonometrie, pour rirou! 21-01-04 à 19:43

Bonjour rirou

Je calcul en premier l'angle R:
R=180-(H+J)
R=180-(90+40)
R=180-130
R=50 degre

Je calcul en deuxieme l'hypotenuse JR:
sin R=JH/JR
sin 50=4/JR
JR=4/sin 50
JR=5,22 cm

Maintenant je peux calculer HR a l'aide de la propriete de pythagore:
JR²=JH²+HR²
5,22²=4²+HR²
27,24=16+HR²
HR²=27,24-16
HR²=11,24
HR=racine carre de 11,24=3,35 cm

J'espere que mon explication, t'aideras!
Essaye de comprendre l'exercice, ne te contentes pas de le recopier
betement...
Bon courage.
Annabelle

Posté par marie (invité)je suis nul en mise en equation de probléme!!! 24-01-04 à 18:34

pouriez vous me donner des astuces svp merci d'avence!!!!!!!!!!!!!

Posté par (invité)re : trigonométrie 24-01-04 à 19:33

il n y a pas d astuce mais apprends ton cours et les formules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !