Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Lilyk
20-04-16 à 17:39

Bonjour,
  Alors il faut que je construise un triangle STR tel que SR=5, 4 cm; l'angle RST=85° et l'angle SRT=70° Ensuite il faut que je calcule les longueur ST et RT et que je donne leur valeur arrondi au mm
Voila merci

Posté par
kenavo27
re : Trigonométrie 20-04-16 à 18:04

bonsoir,
Avant de t'aider, qu'as-tu vu en cours ?

Posté par
Lilyk
re : Trigonométrie 21-04-16 à 13:23

Cosinus sinus et tangente

Posté par
Priam
re : Trigonométrie 21-04-16 à 14:17

Tu pourrais calculer les longueurs de ST et RT en utilisant la formule des sinus dans un triangle.

Posté par
kenavo27
re : Trigonométrie 21-04-16 à 18:33

Soit SH la hauteur issue de S
Cos(TRS)=HR/SR => HR=.....................

cos(STH)=TH/ST = > TH=......................

TR=HR+TH

A toi

Posté par
Lilyk
re : Trigonométrie 22-04-16 à 17:36

kenavo27Priamkenavo27
Bonjour
Le problème c'est que ce n'ai pas un triangle rectangle pour que je puisse utiliser la trigonométrie

Posté par
kenavo27
re : Trigonométrie 22-04-16 à 18:35

Dessin à main levée
soit le triangle rectangle SHT
cos(STH)=TH/ST = > TH=......................

soit le triangle rectangle SHR
Cos(TRS)=HR/SR => HR=.....................
TR=HR+TH

Trigonométrie

Posté par
rouzki
re : Trigonométrie 23-04-16 à 00:16

l'angle RTS mesure 360-85-70= 205
la loi des sinus donne

SR/sin205 = ST/sin70 = RT/sin85

Posté par
kenavo27
re : Trigonométrie 23-04-16 à 10:44

bonjour rouzki
Lilyk est en troisième



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !