Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie

Posté par
lenetteall
28-04-16 à 14:25

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cette exercice

Soit R un cercle de centre O et de rayon r (inconnu)
Soient A et B, deux points du cercle tels que alpha = AOB = 35degrès
Sachant que la longueur L de l'arc de cercle AB est L=2,5m

Calculer la longueur l de la corde [AB].

J'ai coupé le triangle en deux ce qui donne un triangle rectangle de 17,5 degrès et j'ai fais

Sin(alpha)=opposé/hypoténuse = opposé = sin(alpha)xhyp
AB/2=sin(alpha)xR
AB/2=sin(alpha)xAB/alpha'
AC= sin(alpha')xAR/alpha'
Alpha'=17,5xpie/180

Merci

Posté par
Manny06
re : Trigonométrie 28-04-16 à 14:32

où as-tu calculé r ?

Posté par
lenetteall
re : Trigonométrie 28-04-16 à 14:35

Ben j'arrive pas enfaite je suis bloqué, je sais que je vais devoir multiplier par 2 mais je sais pas ce que j'en fais du 2,5m

Posté par
Manny06
re : Trigonométrie 28-04-16 à 14:40

r=2,5   avec exprimé en radians

Posté par
lenetteall
re : Trigonométrie 28-04-16 à 14:43

35pie/180=70pie/360=10x7/10x36= 7pie/36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !