Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie

Posté par
lilina
30-04-16 à 21:25

Bonsoir! J'ai un exercice sur la trigonométrie:
Voici la consigne:
1) Calculer l'arrondi à 1° près de l'angle BAI.

Voilà où j'en suis: tanBAI = IB/AB
                                                        = 2/6
??? Et comment on peut arrondir

Merci d'avance,
lilina

Trigonométrie

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trigonométrie 30-04-16 à 21:29

Bonsoir,

Citation :
tanBAI = IB/AB = 2/6

tout dépend des mesures de IB et AB...tu ne les donne pas donc pas moyen de vérifier

ensuite
utilise ta calculatrice en mode degré pour avoir la mesure de l'angle...

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 30-04-16 à 21:30

bonsoir
tan-1 (2/6)
et une fois cela fait à la machine, tu arrondiras le résultat au degré

Posté par
lilina
re : Trigonométrie 30-04-16 à 22:07

Bonsoir j'ai trouvé 18°!
Merci beaucoup

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trigonométrie 30-04-16 à 22:13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !