Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonometrie

Posté par
ibhalidi
03-05-16 à 13:11

Es que vous pouviez m'aider à faire mon devoir svp

Démontrer que pour tout réel, on a l'égalité:
(sin x + cos x)² + (sin x - cos x)²=2

Posté par
pgeod
re : trigonometrie 03-05-16 à 13:21

développe les carrés
puis simplifie
puis applique : sin² + cos² = 1

Posté par
Leile
re : trigonometrie 03-05-16 à 13:22

bonjour à toi aussi,

qu'as tu essayé ?
développe en utilisant les identités remarquables (a+b)² = a² + 2ab +b²
et (a-b)² = a² -2ab + b²

vas y, montre ce que tu écris..

Posté par
ibhalidi
re : trigonometrie 03-05-16 à 18:15

ma réponse: (sin x + cos x)²+(sin x-cos x)²=2 = 2cos x²+2sin x²=2

Posté par
malou Webmaster
re : trigonometrie 03-05-16 à 18:18

alors, je vois que tu as l'idée, mais revois ta rédaction
tu pars de
(sin x + cos x)²+(sin x-cos x)² = .....=.....=....= 2
et tu montres bien les étapes
car là, avec ce que tu as écrit, tu donnes l'impression de tourner un peu en rond
essaie

Posté par
ibhalidi
re : trigonometrie 06-05-16 à 10:08

merciii à vous

Posté par
pgeod
re : trigonometrie 06-05-16 à 21:04



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !