Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie

Posté par
gringo14
04-05-16 à 18:41

Tout d'abord bonjour. Alors voilà j'ai un dm de maths à faire que j'ai quasiment fini, mais je bloque sur une égalité à démontrer. Si vous pouvez m'aider je vous en remercie.

(Cos x + sin x)au carré - (Cos x - sin x) au carré = 4 ( Cos x) (sin x)

Voilà .

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 04-05-16 à 18:43

bonsoir:
Tu peux factoriser en appliquant a2- b2...

Posté par
gringo14
re : Trigonométrie 04-05-16 à 20:08

Oui , mais je ne vois pas bien où ça me mène :/

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 04-05-16 à 20:11

ben si tu le fais, tu vas voir que ça te mène droit au résultat cherché...
où en es-tu ?

Posté par
Priam
re : Trigonométrie 04-05-16 à 20:11

Essaie de faire ce que te suggère philgr22 et tu verras.

Posté par
gringo14
re : Trigonométrie 04-05-16 à 20:57

Je vais voir ça ce soir et vous retiens au courant merci encore

Posté par
gringo14
re : Trigonométrie 04-05-16 à 21:20

Pouvez vous me montrer le début de votre raisonnement s'il vous plaît pour que je puisse y voir plus clair

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 04-05-16 à 21:25

A²-B²=(A-B)(A+B)
avec A=(Cos x + sin x)
et
B=(Cos x - sin x)

Posté par
gringo14
re : Trigonométrie 04-05-16 à 21:32

D'accord Malou merci beaucoup pour ton aide

Posté par
gringo14
re : Trigonométrie 04-05-16 à 21:52

Donc le raisonnement s'arrête à :
((Cos x+sin x) - ( Cos x - sin x)) ((Cos x + sin x ) + (Cos x-sinx))
= 4 (Cos x) ( sin x) ?

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 04-05-16 à 21:54

((Cos x+sin x) - ( Cos x - sin x)) ((Cos x + sin x ) + (Cos x-sinx))
= (2sinx)(2cosx)=4 sinx cosx
terminé
OK ?

Posté par
gringo14
re : Trigonométrie 04-05-16 à 22:02

Ha oui il manquait une simplification c'est vrai ...
J'ai compris en tout cas.
Merci et bonne soirée à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !