Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie

Posté par
Nicola2
07-05-16 à 16:09

Bonjour  enfaite on m'a proposé ce site pour trouver de l'aide quand j'ai des problèmes avec mes exercices.

Dans mon exo on donne p(x) = 8x³-4?3x²-2x+?3
...1) vérifier que 1/2 est solution de p(x). Puis résoudre P(x)=O.
2) en déduire les solutions de 8sin³x-4?3sin²x-2sinx+?3=0.
  
LA PREMIERE QUESTION JE L'AI FAIT J'AI REMPLACÉ 1/2 PAS X ET A LA FIN JE TROUVE ZERO .SA VERIFIE l'équation ET DONC 1/2 EST SOLUTION. POUR LA RESOLUTION JE SUIS PASSÉ PAR HORNER ET JE TROUVE 2(x-1/2)(4x²+2-2?3x-?3) et donc je dois résoudre la deuxième équation pour avoir toute les solution.mais j'obtiens des racine carré en a plus finir peut être que j'ai fait des erreur de calcul. Aidez moi svp a faire le calcul et la dernière question

malou > ***tu es en seconde ??***

Posté par
Nicola2
re : trigonométrie 07-05-16 à 16:19

Oui

Posté par
kenavo27
re : trigonométrie 07-05-16 à 16:33

bonjour,

Citation :
LA PREMIERE QUESTION JE L'AI FAIT J'AI REMPLACÉ 1/2 PAS X ET A LA FIN JE TROUVE ZERO .SA VERIFIE l'équation ET DONC 1/2 EST SOLUTION. POUR LA RESOLUTION JE SUIS PASSÉ PAR HORNER ET JE TROUVE

Es-tu en colère?

Posté par
kenavo27
re : trigonométrie 07-05-16 à 16:35

Citation :
p(x) = 8x³-4?3x²-2x+?3

c'est quoi le ? ?

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 07-05-16 à 16:36

Nicola2, le site t'a détecté en multicompte...tu as le droit de désirer changer de pseudo, mais à ce moment là, tu dois fermer le compte précédent (fais le pour pouvoir continuer à poster sans souci)
tu n'as pas pu ne pas voir cela :

trigonométrie

une fois l'un des deux comptes fermé, tu pourras lever ton avertissement sur l'autre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !