Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie

Posté par nada (invité) 23-02-06 à 23:20

DéSOLéE VS AVEZ TOUS RAISON MON éNONCé éTAIT BI1 INCORRECT en VOICI le bon:
démontez ce ki suit(chose faite):
sinx a la puissance4+cosx a la puissance4=1-2cosx au carré.sinx au carré
sinx a la puissance6+cosx a la puissance6=1-3sinxau carré.cosx au carré


2-k'il soit a un nombre réel
et (E):sinx a la puissance6+cosx a la puissance 6=a(cosx a la puissance4+sinx a la puissance 4)
admettons que:sin2x=2 cosx .sinx
a-démontrer que si 1/2<a<1 les solutions de l'équation (E) est un ensemble non vide merci encore!

Posté par bebedoc (invité)re : trigonométrie 24-02-06 à 01:11

salut
remplace sin²x par a et cos²x par b
a²+b² = (a+b)²+2ab donc
a²+b² = (a+b)² - 2ab
voila met tous ça en forme et rapelle toi que
sin²x + cos²x = 1
je te laisse poursuivre la suite est du même tonneau !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !