Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonometrie

Posté par
Godson
26-12-16 à 22:20

bonsoir!
j'ai un petit exercice que j'essai de resoudre mais
je n'y arrive pas.
pourriez-vous m'aider svp?
on donne l'equation (E):3cosx=2x
on demande de montrer que si x est solution de (E) alors 0<ou=x<ou=Π/2.

j'ai pensé a l'encadrement de cosx svp aidez moi
merci d'avance.

Posté par
ciocciu
re : trigonometrie 26-12-16 à 22:25

Salut
Hum l'encadrement de cos x pourquoi pas mais tu vas être coincé avec le 2x
Je dirais plutôt étude de la fonction f(x) = cos x -2x pour trouver avec le tvi quand elle s'annule

Posté par
ciocciu
re : trigonometrie 26-12-16 à 22:26

Et encadrer la solution bien sûr

Posté par
Godson
re : trigonometrie 26-12-16 à 22:29

ok! merci a vousok! merci a vousok! merci a vous

Posté par
ciocciu
re : trigonometrie 26-12-16 à 22:30

De rien jeune padawan

Posté par
Godson
re : trigonometrie 26-12-16 à 22:44

svp c'est apres etude de fonction que je vais encadrer?

Posté par
ciocciu
re : trigonometrie 26-12-16 à 22:47

Oui en utilisant le tvi  = théorème des valeurs intermédiaires
Qui doit se trouver dans ton cours...

Posté par
fm_31
re : trigonometrie 26-12-16 à 23:16

Bonjour ,

un tableau tout simple

Cordialement

trigonometrie

Posté par
ciocciu
re : trigonometrie 26-12-16 à 23:26

Ah une remarquable intervention de fm_31que je salue
Et qui nous donne la solution sniper à notre problème
Merci à lui
Effectivement c'est plus simple

Posté par
fm_31
re : trigonometrie 27-12-16 à 10:32

Il faut quand même corriger et compléter mon tableau que j'ai écrit un peu rapidement dans un premier temps .

trigonometrie

Posté par
fm_31
re : trigonometrie 27-12-16 à 10:55

Encore une erreur . Décidément faut que je me relise un peu mieux . Milles excuses . Mais c'est le principe qui importe le plus .

trigonometrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !