Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonométrie

Posté par
delrom98
30-12-16 à 11:16

Bonjour,

j'ai l'équation:

a()cos() + b()sin() = c()

J'aimerais exprimer en fonction de a() et b() mais je ne sais pa comment faire.

Merci d'avance pour votre aide

***niveau modifié***

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 30-12-16 à 11:17

bonjour
ce n'est pas du niveau 1re et c'est posé ainsi ?? ou c'est toi qui racontes ça ainsi....
(modérateur)

Posté par
delrom98
re : trigonométrie 30-12-16 à 11:21

Bonjour,

effectivement ce n'est pas du niveau de 1 ère. C'est une question qui est dans un exercie de mécanique en relation avec de la trigonométrie.
La question exacte est:

Inverser la relation précédente (dans mon premier message) et exprimer en fonction de a() et b().
Indication: poser X=Arctan(b/a)

Posté par
delrom98
re : trigonométrie 30-12-16 à 11:50

up

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonométrie 30-12-16 à 11:57

tu peux toujours utiliser t = tan(/2) et
cos = (1-t²)/(1+t²) ; sin = 2t/(1+t²)
tu vas te retrouver avec une équation du second degré en t



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !