Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonométrie

Posté par
loujein
31-12-16 à 15:01

bonjour j voulais savoir comment résoudre cette equation dans [0,pi]
la voilà
cosx=cos3x
2cos²x+3cosx-2=0
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonométrie 31-12-16 à 15:10

la première, il suffit de savoir son cours c.a.d
cos x = cos a x = a + k2 et de l'appliquer

la seconde : poser X = cos x, résoudre l'équation du second degré en X puis trouver les x tels que cos x = X1 et cos x = X2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !