Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie

Posté par
Anaben33
02-01-17 à 01:36

Bonjour a tous de l'aide s'il vous plait
soit 0°<x<90° et 3cosx+4sinx=4
Montrez que :
(1-sinx)(25sinx-7)
Merci d'avance

Posté par
Anaben33
re : trigonométrie 02-01-17 à 01:36

(1-sinx)(25sinx-7) =0

Posté par
Zormuche
re : trigonométrie 02-01-17 à 06:02

Il n'y a pas d'égalité à montrer !

Posté par
Pirho
re : trigonométrie 02-01-17 à 10:48

Bonjour,

tu tires les sin de (1-sin x)(25sin x-7)=0; tu en déduis les cos.

remplace les cos et sin par leurs valeurs dans 3cos x + 4 sin x

Posté par
Anaben33
re : trigonométrie 02-01-17 à 14:24

Bonjour , Monsieur Pirho je comprend pas ce que vous voulez dire le but de la question est de trouver le cosx et sinx de l'egalité

Posté par
Pirho
re : trigonométrie 02-01-17 à 16:54

(1-sin x)=0 ==>sin x=1 ==> cos x=? tu remplaces sin et cos dans 3cos x + 4 sin x

ou 25 sin x = 7 ==> sin x = 7/25 ==>  cos x= ? tu remplaces sin et cos dans 3cos x + 4 sin x

après remplacement, tu vérifies que tu trouves bien 4

Posté par
Anaben33
re : trigonométrie 03-01-17 à 00:40

Merci à vous

Posté par
Pirho
re : trigonométrie 03-01-17 à 09:16

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !