Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonométrie

Posté par
pliut1
07-01-17 à 11:21

Bonjour, on a la fonction f(x)= 2cos (2x + /6)

Je dois montrer que f(x)= - 3

donc 2cos(2x +/6) + 3 = 0 et là je suis bloquée..

Pouvez vous m'aider svp?
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 07-01-17 à 11:23

Bonjour
non, cet énoncé n'est pas l'énoncé original, mais qq chose que tu racontes...
énoncé exact ?....

Posté par
pliut1
re : trigonométrie 07-01-17 à 11:47

Enoncé entier:

Soit f la fonction définie  sur [0;2] par f(x)= 3 cos(2x)-sin(2x)

1) Démontrer que, pour tout réel x [0;2], f(x)= 2cps-2x + /6)

2) Dresser le tableau de variation de f

3) Résoudre dans l'équation f(x)= -3

J'ai fait les questions 1 et 2 mais je bloque à la 3ème..

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 07-01-17 à 11:54

faire aperçu avant d'envoyer...
c'est une équation que tu as donc à résoudre,rien à voir avec la question initiale

résoudre dans R, 2cos (2x + /6) = -3

divise par 2 les deux membres puis,

regarde cette fiche, tout y est décomposé : Résoudre des équations trigonométriques

Posté par
pliut1
re : trigonométrie 09-01-17 à 18:54

Oui merci beaucoup, je l'ai corrigé en cours et j'ai compris

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 09-01-17 à 19:32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !