Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonométrie

Posté par
largespages62
22-01-17 à 15:30

Bonjour,
je dois prouver que sin o + sin p = 2sin ((o+p)/2) * cos ((o-p)/2)
je sais que sin (a+b)= sin(a)cos(b)+cos(a)sin(b)
de plus, a = (o+p)/2 et b = (o-p)/2
Comment puis je prouver mon équation de départ?
Merci pour votre aide

Posté par
luzak
re : trigonométrie 22-01-17 à 15:35

Bonsoir !
Calcules \sin(a+b)+\sin(a-b)

Posté par
largespages62
re : trigonométrie 22-01-17 à 15:47

d'accord mais une fois que j'ai développer je n'arrive pas à réduire...
j'ai : sin(a)cos(b) + cos(a)sin(b) + sin(a)cos(b) - cos(a)sin(b)

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 22-01-17 à 15:52

bonjour
ben simplifie !!

Posté par
largespages62
re : trigonométrie 22-01-17 à 15:54

justement je n'y arrive pas!
je trouve : 2sin(a)2cos(b)+cos(a)sin(b)-cos(a)sin(b)
je ne suis même pas sur que cela soit bon et après je suis bloqué

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 22-01-17 à 16:00

largespages62 @ 22-01-2017 à 15:47

d'accord mais une fois que j'ai développer je n'arrive pas à réduire...
j'ai : sin(a)cos(b) + cos(a)sin(b) + sin(a)cos(b) - cos(a)sin(b)


= 2 sin(a)cos(b)

et je remplace a et b par leurs valeurs.....

Posté par
largespages62
re : trigonométrie 22-01-17 à 16:05

Ah oui tout simplement... Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !