Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Majuco21
15-02-17 à 16:10

Bonjour à tous,
Je bloque totalement sur ce corrigé d'exercice :

cos25° = AB/5

donc AB = 5 x cos25°

Je ne comprends pas comment on est passé de l'un à l'autre !

Pareil pour :
sin35° = 5/AB
donc AB = 5/sin35°

Il y a sûrement une méthode, je me doute que c'est logique mais impossible de comprendre pour moi (aucune logique en moi !=

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 15-02-17 à 16:14

Bonjour
cos25° = AB/5

quand tu as une égalité tu peux multiplier les deux membres par une même quantité
je décide multiplier par 5 les deux membres
5 * cos25° = (AB/5 )*5
5 * cos25° = AB car diviser par 5 et multiplier par 5 se "neutralisent" dit autrement 5/5=1

Posté par
Majuco21
re : Trigonométrie 15-02-17 à 16:29

Aaaah c'est bon j'ai compris ! Merci vous avez sauvé mon après-midi de révisions !

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 15-02-17 à 16:31

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !