Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par
Baptiste1933
12-03-17 à 15:17

Bonjour,
Pourriez vous m'aider pour mon dm de maths.
Calculer la valeur exacte de tan Alpha, que l'on écrira sous la forme la plus simple possible sachant que
-cos Alpha =5-racine carré de 7 / 8.
-sin Alpha = 5+ racine carré de 7/8
Merci pour votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonométrie 12-03-17 à 15:19

Bonjour, ben donc il faut calculer Tan = sin / cos
au boulot, ça ne va pas se faire tout seul.

(et mets des parenthèses que l'on sache ce qui est divisé par 8 ou pas)

Posté par
Baptiste1933
re : trigonométrie 12-03-17 à 15:26

J'ai calculer et je trouve 16+5racine carré de 7 / 9.
Pense tu que j'ai bien calculer ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonométrie 12-03-17 à 15:30

Si tes première expressions étaient (5-7)/8 et (5+7)/8
(donc avec de bonnes parenthèses ) alors oui
(16 + 57)/9 (avec de bonnes parenthèses ) c'est OK

Posté par
Baptiste1933
re : trigonométrie 12-03-17 à 15:40

Ok merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !