Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie

Posté par mac_eden (invité) 19-03-06 à 00:46

bonjour, j'ai un exercice auquel je n'ai pas trouvé de solution, si vous voudriez bien m'aider:
soit ABC un triangle à angle droit dans A: BC=2a et l'angle ABC= /8

soit o le milieu de [bc] et h la projection orthogonale de a sur (bc).
montrez que l'angle aoh=/8
merci d'avance

Posté par gravitation (invité)re : trigonométrie 19-03-06 à 00:56

salut
c quoi  petit a dans ton ennoncé?

Posté par mac_eden (invité)re : trigonométrie 19-03-06 à 10:37

bonjour,
le prof ne donne pas la valeur de a car on va l'utiliser dans d'autres  questions de cet exercice que j'ai résolues.

Posté par gravitation (invité)re : trigonométrie 19-03-06 à 11:05

je ne parle pa de la valeur est ce que a est un point ou quoi?

Posté par mac_eden (invité)re : trigonométrie 19-03-06 à 13:32

non a est une distance

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie 19-03-06 à 13:55

bonjour
ABC est rectangle enA puisque O est milieu de [BC] alors OA=OB=OC
donc le triangle AOC est isocele de sommet O
donc l'angle(OAC)=l'angle((ACO)
comme ABC est rectangle en A et ABC=/8 alors ACB=/2 -/8 =3/8
donc ACO=OAC=3/8
la somme des angles internes du triangleOAC est
donc AOC=-(3/8+3/8)=2/8
        =/4

Posté par mac_eden (invité)re : trigonométrie 19-03-06 à 20:44

ok merci beaucoup drioui dialna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !