Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonometrie

Posté par
maeline
04-04-17 à 18:27

Bonjour

J'ai un exercice a faire sur les sinus, cosinus et tangente mais je n'y arrive pas je melange toujours tout et je ne sais pas si je dois faire cos, sin ou tan

ennonce :
Calculer la longueur AC (arrondir a 0,1 pres) puis l'angle a arrondir au degrés

Merci pour votre aide précieuse.
merci beaucoup

trigonometrie

Posté par
Yzz
re : trigonometrie 04-04-17 à 18:32

Salut,

Mets l'énoncé exact et complet de ton exo.

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonometrie 04-04-17 à 18:37

bonne idée parce que l'on ne comprend pas bien ton 52 et on est pas sûr que le triangle est isocèle ?

Posté par
maeline
re : trigonometrie 05-04-17 à 18:46

Bonjour

Je viens de redemander l'ennoncer a mon amie car moi etant absente n'ai pas pu copier l'exercice

donc voici l'ennonce

Calculer la longueur AC (arrondir à 0.1 près)puis l'angle a (arrondir au degré

pour le dessin ne pas tenir compte du 52


merci de m'aider s'il vous plait merci

Posté par
maeline
re : trigonometrie 05-04-17 à 18:52

bonjour
je vous renvoie mon dessin

merci pour votre aide

trigonometrie

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonometrie 05-04-17 à 19:20

Tu as un triangle rectangle, Pythagore est tout indiqué pour calculer AC

et pour l'angle, tan = coté opposé / coté adjacent = AB/BC = ....

Posté par
maeline
re : trigonometrie 06-04-17 à 13:02

Bonjour

je reprend mon exercice d'hier voila ce que j'ai fait dite moi si c'est correct

merci beaucoup

Longueur AC
AC² = CB²+AB²
AC² = 125²+33²
AC² = 15625+1089
AC = 16714
AC = 129,3 cm car on me demande d'arrondir a 0,1 près

l'angle a
cos a = 125/129 = 14.3
l'angle a = 14 ° car on me demande d'arrondir au degré

merci beaucoup de me corriger et pour votre aide
merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonometrie 06-04-17 à 13:08

n'écris pas que 125/129 = 14.3 , ça fait désordre !

cos a = 125 /129 = 0.969 a = 14.3° arrondi à 14°

et puis attention, à force de prendre des arrondis, on trouve quelque chose de faux.
En fait cos a = 125/(125²+33²) =0.967
et a = 14.79° arrondi à 15° et pas à 14

Posté par
maeline
re : trigonometrie 06-04-17 à 13:23

Bonjour

sur ma calculatrice quand je fais cos a 125/129 je trouve 0,999 et pas 0,969 comme vous ?
merci de m'expliquer

Posté par
malou Webmaster
re : trigonometrie 06-04-17 à 13:29

Citation :
je trouve 0,999

change de machine !...
refais le, tu as du te tromper en tapant sur les touches !!

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonometrie 06-04-17 à 16:04

125/129 = 0.968992248062



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !