Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par
sarahnanou
29-05-17 à 20:43

Bonsoir,

J'ai un exercice à trous que je dois compléter, or j'ai beau tourner les phrases dans tous les sens, je n'arrive pas à compléter les deux dernières.

voici l'exercice (en rouge ce que j'ai complété et les petits points restent à compléter) :

Mesure de FG :
Dans le triangle DEG, rectangle en D, on a :
tan(FGD)= DF / FG
tan 40° = 11/FG
FG = 11 / tan 40°
à la .................................................... : FG = ...........
Donc [FG] mesure environ de .. , .  unités, arrondi à 0.1 près.

Je ne comprend pas du tout le sens de cette phrase pour la compléter !

Merci beaucoup.

Posté par
mathafou Moderateur
re : trigonométrie 29-05-17 à 21:00

Bonjour ,

à la calculette : etc

sur le fond on ne peut pas dire grand chose vu que l'énoncé est ici incomplet (absence ici de figure ou de définition des différents points)

Posté par
sarahnanou
re : trigonométrie 29-05-17 à 21:06

Ahh d'accord mercii ! Et pour l'autre; " mesure environ de..."  mais  "de" quoi ??

Posté par
mathafou Moderateur
re : trigonométrie 29-05-17 à 21:33

il n'y a pas de "de" en français correct à cet endroit

soit "la mesure de [FG] est environ de ..." (mesure est un nom)
soit "[FG] mesure environ ..." sans de (mesure est ici un verbe)

il faut s'adapter aux écritures loufoques et incorrectes de certains énoncés et ne pas chercher midi à quatorze heure en cherchant des trucs qu'on ne demande pas
ici il n'y a qu'à faire effectivement le calcul à la calculette et effectivement les arrondis.
c'est tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !