Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Florette04700
17-09-17 à 14:40

Bonjour, je suis actuellement sur un problème de trigonométrie, je dispose de deux information :
Soit x un réel de l'intervalle [-pi/2;pi/2] dont le sinus est (rac2-rac6)/4 et le cosinus est (rac2+rac6)/4.

La question : sachant que x appartient {-5pi/12;pi/12;-pi/12;5pi/12} déterminez la valeur exacte de x.
Merci de votre aide

Posté par
PLSVU
re : Trigonométrie 17-09-17 à 14:52

Bonjour,
calcule sin(2x) et cos(2x)

Posté par
Florette04700
re : Trigonométrie 17-09-17 à 15:27

C'est à dire ?

Posté par
PLSVU
re : Trigonométrie 17-09-17 à 15:29

sin(x)=  (rac2-rac6)/4 et cos(x)= (rac2+rac6)/4.
que vaut sin(2x)  et cos(2x) tu devrais reconnaître  la valeur de" 2x"

Posté par
Florette04700
re : Trigonométrie 18-09-17 à 20:52

En effet je trouve :
Cos(2x)=rac2+rac6/2
Sin(2x)=rac2-rac6/2
Et après ? Cela me mène à quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 18-09-17 à 20:55


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !